Please enter the keyword
灃沅資本金融集團私隱政策

灃沅資本金融集團(「灃沅資本金融集團」「灃沅資本金融集團成員」指灃沅資本有限公司及/或其附屬公司、聯屬公司,聯營公司及其任何分行及辦事處)選用本私隱原則。灃沅資本金融集團的客戶和我們之間的業務建基於互相信任。為保護並保密客戶提供給灃沅資本金融集團的所有個人資料,灃沅資本金融集團採用之灃沅資本金融集團私隱原則如下:

(a)        灃沅資本金融集團只收集其認為相關的個人資料,該等個人資料令灃沅資本金融集團了解客戶的財務需求,以便開展業務。

(b)        灃沅資本金融集團將使用客戶的個人資料為客戶提供更好的客戶服務和產品。

(c)        根據法律規定,灃沅資本金融集團可能會將客戶的個人資料傳送給灃沅資本金融集團的其他成員或灃沅資本金融集團的代理人。

(d)        灃沅資本金融集團不會將客戶的個人資料透露給任何外部組織,除非灃沅資本金融集團(i)獲得客戶的事先同意或(ii)根據法律要求或(iii)事先通知客戶。

(e)        灃沅資本金融集團可能會不時向政府或司法機構或機構或灃沅資本金融集團的監管機構披露客戶的個人資料,但灃沅資本金融集團只會在適當的權限下行事。

(f)         灃沅資本金融集團的目標是使灃沅資本金融集團客戶的個人資料保持準確和最新。

(g)        灃沅資本金融集團維持嚴格的安全系統,旨在防止包括灃沅資本金融集團員工在內的任何人未經授權訪問灃沅資本金融集團客戶的個人資料。


所有灃沅資本金融集團成員,其所有員工以及所有允許查閱灃沅資本金融集團客戶個人資料的第三方均必須遵守灃沅資本金融集團的保密責任。



收集個人資料聲明


有關《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(「私隱條例」)的通知

本聲明由灃沅資本金融集團根據私隱條例和灃沅資本金融集團私隱原則制定。 聲明旨在通知閣于收集個人資料的原因,其將如何被使用以及如何處理資料查閱請求。


1.       作為灃沅資本金融集團客戶,客戶或其他人士需不時就本私隱政策中規定的目的,根據私隱條例中的意思,提供客戶的個人資料(「個人資料」)予灃沅資本金融集團或其聯屬公司,作開立或管理帳戶,或設立、延續或提供保險、投資、交易或有關服務用途。

2.       未能提供個人資料可能導致灃沅資本金融集團無法提供本客戶協議下所述的服務。

3.       個人資料亦可能(i)在與灃沅資本金融集團及╱或其聯屬公司的業務關係的正常過程中收集; (ii)直接向閣下,代表閣下的人員或其他來源收取; 及(iii)結合灃沅資本金融集團成員的其他資料。

4.       根據私隱條例的規定,閣下同意將任何個人資料用於以下任何目的:

(a)    考慮和處理產品和服務的申請以及向客戶提供的產品和服務的日常運作;

(b)    進行信貸調查;

(c)    協助其他機構進行信貸調查和討債;

(d)    保持客戶的信貸記錄以供當前和未來參考;

(e)    確保客戶持續的信貸信譽和良好信譽;

(f)     為客戶設計供其使用之金融產品和服務(包括保險、證券、商品、投資、稅務顧問及相關服務或產品);

(g)    營銷金融投資、交易或相關服務或產品以及下文第10條所述的其他主題(請參閱下面第10條中的進一步細節);

(h)    支持任何與灃沅資本金融集團服務有關的文件中的陳述;

(i)     確定客戶欠款或客戶的債務金額;

(j)     收取客戶欠款和為客戶責任提供擔保;

(k)    協助其他有關方面,專業人員,機構或相關監管機構核實與灃沅資本金融集團服務有關的事實;

(l)     符合灃沅資本金融集團所述的責任、要求或安排,或任何灃沅資本金融集團成員所述的責任、要求或安排,不論其是強制還是自願遵守性質,或與以下方面有關:

    (1)目前及將來在香港特別行政區(「香港」)內外的任何法律、規例、判決、法庭命令、自願性守則、制裁制度(例如《稅務條例》中之條文 ,《自動交換財務帳戶資料》的條文);

    (2)香港境內或境外任何法律、監管、政府、稅務、執法機關或其他機關、自律或行業團體或金融服務提供者協會所發出的任何規章、指引或要求(例如稅務局發出的規章、指引或要求,包括《自動交換財務帳戶資料》的指引或要求)及任何國際指引、內部政策或程序;

    (3)與當地或外國的法律、監管、司法、行政、公共或執法機構、政府、稅務、收入、貨幣、證券或期貨交易所、法院、中央銀行或其他機構的任何現在或將來的合同或其他承諾,或自律或行業機構或金融服務提供者協會或其任何代理人對其所有或任何部分的灃沅資本金融集團(各自及統稱為「主管部門」)或適用於灃沅資本金融集團或灃沅資本金融集團的任何成員; 或

    (4)主管部門之間的任何協議或條約;

    (m)   遵守灃沅資本金融集團內部分享資料和信息的任何責任、要求、政策、程序、措施或安排,和/或根據任何遵守之制裁或防止或打擊洗錢、恐怖分子資金籌集或其他非法活動所需的任何資料和信息;

    (n)    採取任何行動以履行灃沅資本金融集團或灃沅資本金融集團任何成員的責任,以遵守有關或與偵查、調查和預防洗錢、恐怖分子資金籌集、賄賂、腐敗、稅務有關的法律或國際指引或監管要求、 逃稅,欺詐,逃避經濟或貿易制裁和/或任何行為或企圖規避或違反有關這些事項的任何法律;

    (o)    符合有關對灃沅資本金融集團有約束力的法律法規要求進行披露的要求;

    (p)    履行我們或灃沅資本金融集團任何成員的責任,以遵守當局的任何需要或要求;

    (q)    使得我們的全部或部分業務和/或資產的實際或提議受讓人或我們的權利的參與者或次級參與者能夠評估意向交易的主體 轉讓,參與或次級參與,並使實際受讓人能夠將您的數據用於企業經營或權利分配; 及

    (r)     與上述任何有關或附帶的任何其他目的。

5.       灃沅資本金融集團應保障個人資料的機密,但為達到上述第4條所述的目的,灃沅資本金融集團可能需要向下列人員提供個人資料,閣下特此同意:

(a)    灃沅資本金融集團的任何代理人、承包商、分包商或合夥人(包括其僱員、高級職員、代理人、承包商、服務提供者和專業顧問);

(b)    向灃沅資本金融集團或任何灃沅資本金融集團成員公司提供服務的任何高級職員、僱員、代理人或第三方服務提供者(包括其僱員和高級職員);

(c)    任何當局;

(d)    對灃沅資本金融集團或灃沅資本金融集團的任何成員(包括任何已承諾保密此類信息的關聯公司)負有保密義務的適當人士;

(e)    客戶有進行交易或擬與其進行交易的任何人或機構;

(f)     信貸資料服務機構和收數公司(如有違約情況);

(g)    灃沅資本金融集團或任何灃沅資本金融集團的成員對其有義務、有責任或被合理期望就上述條項第4(l)、(m)或(n)項作披露之人士;

(h)    任何實際或提議的承讓人、受讓人、代表、繼承人或任何為閣下對灃沅資本金融集團的責任提供或擬提供擔保或抵押的人士;

(i)     灃沅資本金融集團的任何實際或提議的承讓人,參與人,次級參與人或受讓人;

(j)     任何提供或建議提供擔保、保證提供擔保,或保證閣下對灃沅資本金融集團履行義務的人士;及

(k)  (1)灃沅資本金融集團之任何成員;

     (2)第三方金融機構、保險公司、稅務顧問、法律顧問、證券和投資服務提供者;

     (3)第三方獎賞、忠誠度、聯合品牌和優待計劃提供者;

     (4)灃沅資本金融集團或灃沅資本金融集團任何成員的聯合品牌合作夥伴(視情況而定,品牌合作夥伴的名稱將在相關產品和服務的申請過程中被提供);

     (5)慈善或非牟利組織;和

     (6)灃沅資本金融集團或灃沅資本金融集團任何成員在有關上述條款第4(g)項所述用途聘請之外部服務提供者。

6.       個人資料可能會轉移到香港以外的任何地方,無論是在香港以外的地方處理、持有或使用這些資料,並包括向任何關聯公司提供服務的服務供應商提供。

7.       在法律允許的範圍內,灃沅資本金融集團不時收集的個人資料可以根據本私隱政策使用和披露。

8.       根據私隱條例的條文,任何個人均有權:

(a)         查詢灃沅資本金融集團是否持有關於他/她的資料並獲取這些資料;

(b)         要求灃沅資本金融集團更正任何有關他/她不準確的資料;

(c)         確定灃沅資本金融集團有關個人資料的政策和運作,並了解灃沅資本金融集團持有的個人資料類別; 及

(d)         就客戶信貸而言,查詢並要求獲知會他/她的哪些個人資料項目會被定期向信貸資料服務機構或討債公司提供,並要求提供進一步資料以便其向有關信貸資料服務機構或討債公司提出查閱及更正資料。

9.       根據私隱條例,灃沅資本金融集團保留權利收取合理費用以處理任何資料查閱要求。所有關於查閱資料或更正資料(當客戶認為其在提出查閱資料請求後由灃沅資本金融集團提供的個人資料不準確時)、就有關政策和運作的資料,以及灃沅資本金融集團持有的資料類別,可聯絡:

灃沅資本金融集團

香港中環康樂廣場8號

交易廣場一期10樓1005-1008室

資料保護主任收

10.    在直接營銷中使用個人資料

灃沅資本金融集團會將閣下的個人資料用於直接營銷活動,灃沅資本金融集團將事前徵求閣下同意(其中包括無異議表示)以將閣下的個人資料用於此目的。閣下為此目的作出此舉為自願性質。 關於閣下表示同意(其中包括無異議表示)的具體規定載於《2012年個人資料(私隱)(修訂)條例》VIA部。

就此,請注意:

(a)         灃沅資本金融集團可能會使用不時持有的閣下的姓名、聯繫方式、產品和服務組合資料、交易模式和行為、財務背景及人口統計資料(「營銷個人資料」)作直接營銷。

(b)         以下類別的服務,產品和項目或被推銷:

(i)金融、保險、證券、期貨商品、投資及相關服務及產品及設施;

(ii)有關上述第10(b)(i)項所述的有關市場營銷項目的獎賞,忠誠度,聯合品牌或優待計劃;

(iii)就上述第10(b)(i)項所述的營銷項目類別,灃沅資本金融集團聯合品牌合作夥伴提供的服務及產品(有關品牌合作夥伴的名稱可於相關服務及產品(視情況而定)的申請表格中找到);和

(iv)慈善和/或非牟利用途的捐贈和捐款;

(c)         上述服務、產品和項目可能會被提供給(或在捐贈和捐款的情況下,由下列各方索取)灃沅資本金融集團以及下列各方:

(i)灃沅資本金融集團的任何成員;

(ii)灃沅資本金融集團的任何聯屬公司;

(iii)第三方金融機構、保險公司、證券、商品和投資服務提供者;

(iv)第三方獎賞,忠誠度,聯合品牌或優待計劃提供者;

(v)灃沅資本金融集團聯合品牌合作夥伴(有關品牌合作夥伴的名稱可在相關服務及產品的申請表格(視情況而定)中找到);和

(vi)慈善或非牟利機構;

(d)         除了上述服務、產品和項目本身的推銷之外,灃沅資本金融集團亦有意提供上述第10(a)段所述的個人資料(不論提供該等資料是否為賺取收益)予任何上述第10(c)項所描述的人士,以供他們使用以作銷售上述第10(b)款所述的服務、產品和項目(不論灃沅資本金融集團會否就此獲得報酬金)。灃沅資本金融集團將要求閣下為此作書面同意(包括無異議表示)以用作這些目的;


未經閣下同意,灃沅資本金融集團將不會將閣下的營銷個人資料用於直接營銷。請在簽署相關客戶文件時表明閣下同意。

若閣下就上述事項同意而後來改變決定,不再希望灃沅資本金融集團使用或提供閣下的營銷個人資料以用作上述直接營銷活動,閣下可以書面通知灃沅資本金融集團於本政策第9款中所述的資料保護主任以行使閣下的相關退出權利。

然而,請閣下注意,如果直接營銷訊息是以公司或企業的代表身份發送給閣下的而非以個人身份向閣下發送,則提出上述退出請求的權利將不適用。


11.    提供他人資料

(a)若閣下向灃沅資本金融集團提供有關他人的資料,閣下應將此通知的副本提供給該人士,並通知該人士灃沅資本金融集團將如何運用他們的資料。


瀏覽灃沅資本金融集團網站的私隱聲明


灃沅資本金融集團網站如何使用Cookies

灃沅資本金融集團可能會記錄閣下到訪本網站之資料以分析網站的訪客人數及其一般使用模式。其中部分上述資料連同閣下的個人化設定資料會透過Cookies收集。Cookies是載有小量資料的檔案,自動儲存於訪客本身電腦所安裝的互聯網瀏覽器內,可供本網站進行檢索。Cookies讓本網站可儲存關於閣下喜好的個別網頁及關於閣下個人化設定的資料,藉此提升網站功能,為用戶營造更理想的線上體驗。當閣下瀏覽本網站時,我們的網絡伺服器也會記錄及驗證閣下的域名和IP地址,並追蹤閣下瀏覽的網頁。這些資料不會識別閣下的個人身份。


Cookies收集的是匿名的訪客個人化設定資料(例如語言選擇)和集體統計資料,包括訪客人數、行為和使用模式。目前常用的瀏覽器大多預設啟動Cookies的功能。閣下如欲停止使用Cookies或預先通知Cookies已啟用,可自行更改瀏覽器的設定,但停用Cookies可能導致閣下未能使用本網站某部分功能或頁面。


IP地址

每當有用戶到訪本網站,我們的伺服器記錄檔都會自動辨認及記錄瀏覽者的IP地址,連同到訪網站時間及曾經瀏覽的網頁數目。閣下的IP地址是互聯網服務供應商自動編配予閣下所用電腦或其他電子裝置的一組號碼。在互聯網上收集IP地址是標準做法。我們會利用IP地址作多種用途,例如計算網站使用水平、協助判斷伺服器的問題、為閣下提供更佳的線上線下個性化體驗、管理網站及/或提升合規和保安水平等。


透過閣下的瀏覽器或裝置收集之資料

閣下之瀏覽器及/裝置均可能會收集到某些資料,例如瀏覽器及裝置類型和版本、螢幕解像度、作業系統版本及/或閣下的媒體存取控制地址。這些資料會用於確保網站正常運作、偵測並及早預防詐騙,及作其他保安用途。


互聯網通訊私隱

互聯網並非安全的通訊方式,透過互聯網發送及接收資料存在風險,包括被未經授權第三方查閱及干擾的風險。閣下有責任對閣下持有的任何登入名稱及密碼保密。


透過互聯網傳送的資料可能會經由私隱及資料保障法律不及閣下所屬司法豁區嚴格之其他地方進行國際傳輸(即使發送人與接收人位於同一司法豁區)。因此,灃沅資本金融集團概不對互聯網上傳輸的該等資料的機密性、安全性或完整性負責或承擔法律責任。


為了維護我們系統的安全性、保護我們的職員、記錄交易以及在特定情況下預防及偵測犯罪或未經授權活動,我們保留監控一切互聯網通訊的權利,包括進出本網域的網絡及電郵流量。


灃沅資本金融集團或會不時更新本網站之私隱政策。閣下請定期查看本頁面以確保了解最新版本的內容。

政策的中、英文本如有歧義,概以英文本為準。